Fassolada (griechische Bohnensuppe)

< zurück

Zutaten:
500 g weiße Bohnen, getrocknet, 3 gehackte Gemüsezwiebeln, 3 gewürfelte Karotten
3 in Scheiben geschnittene Stangen Sellerie mit Blättern, 4 gewürfelte Tomaten,
1 Tasse Olivenöl, 1 Messerspitze scharfe Paprika (nach Geschmack), Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Schritt 1
Die Bohnen müssen über Nacht in einer Schale Wasser aufgeweicht werden.

Schritt 2
Die Bohnen aus dem Wasser nehmen und gut abspülen. Anschließend geben Sie diese bitte in einen Kochtopf mit den Zwiebeln, Karotten, Sellerie und soviel Wasser, dass alles bedeckt ist. Nun kochen Sie das Ganze für 1,5 Stunden bei mittlerer Stufe.
Nach den 1,5 Stunden fügen Sie die Tomaten, das Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika (siehe Zutaten) hinzu und kochen alles für ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe.


Guten Appetit!